Pro·B·4 
йогурт-напиток


Fitline Pro-B-4 Yoghurt-Drink -  Новое поколение натуральных пробиотических напитков!
Практически все напитки, что продаются сегодня в широкой рознице под названием «йогурт» не создают полезной микрофлоры в кишечнике.

Качества йогурта и его полезность определяется закваской - пробиотическим комплексом дружественных лакто- и бифидобактерий.

 Продающиеся в магазинах и аптеках закваски для йогурта состоят, как правило, из лакто-  и бифидобактерий. И больше ничего в них нет. Но такие комплексы обладают невысокой эффективностью восстановления микрофлоры кишечника.

Первые причины низкой эффективности обусловлено тем, что большая часть лакто- и бифидобактерий гибнет при прохождении агрессивных сред - кислой среды желудочного сока и щелочной среды двенадцатиперстной кишки. До толстого кишечника добирается малая часть бифидо- и лактобактерий.

 Вторая причина состоит в том, что бактерии из обычного практического комплекса, которые всё-же достигли толстого кишечника, не проникает сквозь слизистую, не прикрепляются к ворсинкам кишечника на которых живёт микрофлора. Оони не приживаются и не размножаются.  Для того чтобы дружественные бактерии прижились, их нужно кормить. Без еды бактерии погибают. Поэтому такие комплексы надо пропивать каждый день.

В отличие от большинства существующих на рынке пробиотических комплексов закваска йогурта fitline ProB4 изготавливается немецкой компанией pm-international в соответствии с концепцией NTC (Nutrient Transport Concept). Это концепция транспортировки питательных веществ, которая обеспечивает попадание полезных бактерий с высокой эффективностью в нужное время и туда, куда положено.
Концепция имеет патент лакто- и бифидобактерии доходят без существенных потерь до толстого кишечника где они заселяют поверхность кишечника.

Порошок ProB4 содержит не только четыре вида бактерий йогуртовой культуры (lactobacillus acidophilus, bifidobacterium, Streptococcus thermophilus, lactobacillus bulgaricus),  но и питание для них – обогащенны й белком порошок сладкой сыворотки, инулин,  ниацин. Комплекс ProB4 сочетает в себе пре-  пробиотики. Пребиотики - это питание для бактерий.

Продукт на основе сыворотки, изготовленный из обогащенного белком порошка сладкой сыворотки, инулина и пробиотических культур. All-in-1000  –  это  порошок  для  приготовления йогуртообразного  напитка  с  живыми  пробиотическими культурами. Продукт характеризуется низким  содержанием  жира  и  холестерина, обогащен  белком  сыворотки  и  благодаря содержащимся в нем пробиотическим культурам и инулину оказывает положительное воздействие на кишечную флору.

Обладает уникальным, восхитительным, «живым», натуральным сливочным вкусом.  Основная предпосылка профилактического действия или успеха курса лечения с использованием пробиотических культур – это достаточно большое количество живых микроорганизмов – по возможности разных штаммов – которые, пройдя через кислую среду желудка и тонкой кишки, без вреда достигли толстой кишки.Пребиотическое средство инулин играет при этом роль защитной оболочки для пробиотических бактерий во время их прохождения через желудок. В  кишечнике  пробиотические  микроорганизмы  прикрепляются  к  клеткам  слизистой  оболочки.  Чем лучше они там смогут «удержаться», тем дольше окажется их пребывание там, тем шире они разовьют свои оздоравливающие свойства.

 Давайте обсудим основные компоненты йогуртовой закваски ProB4.

 Lactobacillus bulgaricus («болгарская палочка») – это одна из самых ценных пробиотических бактерий. Болгаское «кисле мляко» до сих пор является основным продуктом питания благодаря которому люди в Болгарии живут долго.

«Болгарская палочка» имеет размер многократно превышающие бифидобактерии. Она своей массой вытесняет патогенную флору в нашем кишечнике. За ней следом идут бифидо- и лактобактерии, естественные обитатели толстого кишечника.

 lactobacillus bulgaricus самая большая по размеру пробиотическая бактерия, которая путем конкурентных отношений с болезнетворными бактериями останавливает их развитие. Оставляет их без питания и они не могут размножаться.

Кроме того «болгарская палочка» образует симбиоз с дружественной микрофлорой. Она очень хорошо прикрепляется к стенкам толстого кишечника. Попадая с пищей в толстую кишку человека это бактерия быстро размножается в течение нескольких часов достигает миллиарда.

Термофильный молочный стрептококк. Это именно то стрептококк, который нужен для закваски молока. Это бактерии, которые применяются для получения кисломолочных продуктов – кефиров, йогуртов,  детских кисломолочных смесей. Кисломолочные продукты имеют лечебное действие, благодаря тому, что в процессе жизнедеятельности молочного стрептококка появляются полезные ферменты, витамины, органические кислоты и другие вещества, сдерживающие рост болезнетворных микробов.

Лактобактерии и бифидобактерии. Это естественное представители микрофлоры. Ацидофильные лактобактерии, входящие в состав закваски ProB4 проходят агрессивную среду желудка, не разрушаются соляной кислотой желудка и не разрушаются щечной желчью в двенадцатиперстной кишке. Они доходят в неизменном виде до толстого кишечника и там накапливаются. Эти ацидофильные бактерии как сами доходят до своего «дома» так являются проводником всех остальных лакто и бифидобактерий.

Лакто- бифидобактерии, естественные обитатели желудочно-кишечного тракта, удерживают наш организм от засилья патогенной инфекции: грибков, бактерий, простейших и т.д. 

Йогурт ProB4 является альтернативой антибиотиком. Под действием йогурта в организме синтезируются свои собственные антибиотики. Попадая в организм человека, ацидофильная бактерия выделяет антибиотики - низин лизин, никозин. 

Пребиотики. Обогащенный белком порошок сладко сыворотки, инулин ниацин.

Пребиотики - это питание для бактерий. Бактериям тоже нужен белок. Иммунные комплексы состоят из белков. Инулин - дорогое и ценное вещество для размножения микрофлоры. Ниацин - форма никотиновой кислоты, которая дает расширение сосудов.
 
Преимущества данной марки йогурта ProB4

- содержит наибольшее количество полезных для здоровья, живых пробиотических бактерий 60-100 млн дружественных бактерий в 1 мл йогурта. Важно, что бактерии живые, и их много. Заселить микрофлору нелегко, поскольку когда у человека дисбактериоз, нужно иметь большую массу живых бактерий, чтобы вытеснить патогенные бактерии. И заселять полезные бактерии нужно долго. Поэтому йогурт - это еда, которая должна быть каждый день в нашем рационе.

Четыре разных штаны йогуртовых бактерий, которые действуют в симбиозе, усиливают друг друга

- Содержит пребиотики 

- Пре + пробиотик = симбиотик. Действие симбиотиков основано на синергическом действие пре- и пробиотиков друг на друга. За счёт этого дружественная микрофлора не только заселяет желудочно-кишечный тракт человека, но и стимулируется выработка собственной естественной микрофлоры.

- Содержит аюрведический травяной экстракт для улучшения всасывания и повышения биодоступности 

- Обладает максимальной биологической ценностью. Запатентован.

- Имеет минимальное количество жира и калорий

- Наполнен естественными и минеральными веществами (кальций, магний, фосфор).

- В составе не содержатся искусственные красители, ароматизаторы, стабилизаторы, консерванты, желирующие вещества, которыми «богаты» йогурты промышленного производства, продаваемые в магазинах.

 - Изготавливается предельно просто в домашних условиях без термической обработки. Тем не менее хорошо сохраняется в течение недели.

 - Является основой питания при диабете обоих типов. У людей, которых повышен сахар в крови, обязательно есть дисбактериоз. Питательная сахарная среда является основой для размножения дрожжеподобных грибков и другой патогенной инфекции. Дружественная микрофлора, размножаясь, утилизирует лишний сахар. За счёт этого у больных диабетом сахар в крови снижается.

- Облегчает состояние при аллергии. Аллергия часто возникает из-за грибка в кишечнике. Грибок убить невозможно. Его можно только вытеснить.  Грамотные врачи рекомендуют пить годами большие дозы дружественной микрофлоры. При длительном применении йогурта ProB4 значительно уменьшается проявление аллергии и сужается круг аллергенов.

- Йогурты благотворно влияют на органы кровообращения. Недавние исследования ученых, опубликованные American Journal of Hyperstention феврале 2018 года издательство Oxford University Press, предполагает, что употребление йогурта значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний среди мужчин и женщин, страдающих гипертонией. Так, вероятность развития инфарктов и инсультов снижалась на 20%, если люди употребляли даже небольшие количества йогурта -  около двух порций в неделю. Вдобавок, шансы получить любые другие болезни сердца и сосудов уменьшились на 15% для женщин и на 30% для мужчин.

Медики полагают, что благотворное действие йогурта обусловлено тем, что он инициирует производство моноокиси азота, заставляющая расслабляться и расширять сосуды. Вместе с тем ферменты, содержащиеся в йогурте, могут препятствовать формированию холестериновых бляшек на стенках сосудов. И то, и другое понижает вероятность возникновения проблем с сердцем и продлевает жизнь как сердцу так и сосмудам. 

Пре- и пробиотики значительно улучшают усвоение питательных веществ, поступающих из ищи и необходимых организму. Из нерастворимой клетчатки дружественная микрофлора синтезирует необходимые для работы организма спирт, аминокислоты, витамины. Если приходится принимать лекарства и фармпрепараты, то они лучше усваиваются потому, что восстанавливается вся система пищеварения.
 
Уникальность FitLine All-in-1000 Plus:
  • Наибольшее количество живых культур  - 60-100 миллионов / мл
  • Пять разных штаммов йогуртовых бактерий
  • Имеет максимальную биологическую ценность. Заявка на регистрацию патента №03 021 216 1 !
  • Минимальное количество калорий и жира, минимум холестерина
  • Содержит балластные вещества
  • Богат естественными минеральными веществами (кальций, магний, фосфор)
  • Приготовление предельно просто
  • Не содержит искусственных красителей, искусственных ароматизаторов, консервантов, стабилизаторов
  • Без термической обработки, тем не менее, можно принимать в открытом виде в течение одной недели
  • 6 пакетиков достаточно для приготовления 60 литров йогурта
Пробиотический — новое слово?
Когда мы сегодня говорим о йогуртах и других кисло-молочных продуктах, весьма уместно будет обозначение "пробиотический". Но что же означает это слово? Пробиотическими - "поддерживающими жизнь" являются продовольственные продукты, содержащие живые микроорганизмы, которые улучшают равновесие между поддерживающими здоровье и вредными для него микроорганизмами в кишечном тракте. Они оказывают позитивное воздействие на весь организм человека. Пробиотические продукты создают самые благоприятные условия для развития микрофлоры, улучшающей здоровье.

Какие бактерии оказывают пробиотическое действие и почему?
Среди множества распространенных в природе бактерий встречаются только представители трех определенных групп, оказывающие позитивное воздействие на здоровье человека:
  • Lactobacillus
  • Bifldobacteria
  • Streptococci

  • От непереносимости молочного сахара страдают около 30% европейцев. Люди с непереносимостью лактозы должны избегать употребления молочных продуктов, но ведь они являются для нас важнейшим источником кальция. Обогащение питания пробиотическими бактериями приводит к существенному улучшению переносимости молочных продуктов.
  • Lactobacillus acidofilus La-5
  • Bifidobacteria Bb-12
  • Streptococcus thermofilus
  • Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus.

Как пробиотические бактерии влияют на здоровье человека?
На сегодняшний день известно о многочисленных свойствах по улучшению здоровья, которые дает употребление пробиотических бактерий:
  • Сдерживание размножения бактерий, вызывающих болезни;
  • Улучшение защитных свойств организма – иммунитета;
  • Улучшение работы пищеварительной системы;
  • Улучшение и стабилизация микрофлоры кишечного тракта;
  • Инактивация веществ, вызывающих опухоли;
  • Улучшение переносимости молочного сахара (лактозы).
  • Заметно сокращается рост вызывающих болезни бактерий. Пробиотические бактерии создают неблагоприятные для их жизни условия, и возможности размножения патогенных бактерий ухудшаются;
  • Патогенные бактерии способны производить энзимы, которые участвуют в канцерогенезе и таким образом могут способствовать образованию опухолей. Исследования показали, что пробиотические бактерии значительно снижают активность этих веществ;
  • Заметно усиливаются защитные способности организма - иммунитет (80% нашей защитной системы расположено в слизистой кишечника);
  • Существенно сдерживаются или совсем устраняются болезни, сопровождающиеся кишечными расстройствами;
  • Симптомы все чаще встречающегося грибка Candida albicans становятся более легкими или полностью снимаются;
  • В случаях применения антибиотиков - защищают от уничтожения полезную микрофлору кишечника;
  • Колонизация слизистой кишечника бактериями Helikobacter pylori, отвечающими за образование язвы и рака желудка, с помощью пробиотиков снижается;

Преимущества, которые идут на пользу вашему здоровью:
Профилактика представляет большую ценность, чем лечение! Основополагающее условие "профилактического воздействия", т.е. успешного курса употребления пробиотических бактерий, весьма простое, но выполнить его не так уж легко. При помощи пробиотических продуктов через кислую и агрессивную среду желудка надо доставить в тонкий кишечник как можно больше пробиотических бактерий нескольких культур. Сделать это надо так, чтобы эти бактерии после этого были работоспособны и сохранили свои положительные качества. Входящий в этот продукт инулин действует как "защитный скафандр" для бактерий. Подобные инулину вещества называются "пребиотическими". Инулин помогает этим бактериям закрепиться на слизистой кишечника. Чем сильнее это закрепление, тем дольше бактерии будут жить в кишечном тракте и все это время оказывать позитивное воздействие на ваше здоровье. Цель - "заслать" пробиотические микроорганизмы в как можно большем количестве, чтобы на слизистой вообще не осталось места для бактерий, вредных для здоровья. Все происходит по принципу: если большинство мест привязки занято позитивно, то плохим бактериям больше негде будет закрепиться, и им не останется ничего иного, как покинуть организм. Эту привязку пробиотических бактерий могут облегчить добавленные в йогурт так называемые пребиотики. Пребиотики - это особые нерастворимые балластные вещества, которые обычно в йогуртах не встречаются. В повседневном питании их следует употреблять дополнительно или специально добавлять в йогурт.

Почему в состав пробиотика Pro-B4 fitline добавлен пребиотик – инулин?
Всего в одном литре (1000 мл) Pro-B4 fitline, поэтому он получил такое название, содержатся все необходимые составные части, позволяющие раскрыть всю палитру позитивных свойств. В свою очередь пробиотические микроорганизмы входят в этот продукт во взаимно сбалансированной оригинальной комбинации нескольких их видов:
Комбинация свойств всех этих бактерий по улучшению здоровья обеспечивает оптимальную профилактику здоровья. Как утверждалось ранее, способности привязки микроорганизмов в кишечнике улучшены благодаря добавлению способствующих этому полифруктозанов (инулина).Особо следует отметить возможность приготовления свежего Pro-B4 fitline по мере необходимости. Микроорганизмы эффективно размножаются только при точном соблюдении специальных рекомендаций по приготовлению. Высокая эффективность и активность продукта сохраняется как при использовании Pro-B4 fitline сразу после приготовления, так и при хранении в холодильнике до полного его использования. Нет необходимости добавлять в All-in-1000® консерванты. Напротив, пробиотические йогурты индустриального производства часто подвергаются термической обработке, чтобы таким образом продлить срок их хранения. Подобная обработка убивает значительную часть полезных микроорганизмов и ослабляет свойства продукта по воздействию на здоровье.
Pro-B4 fitline содержит примерно в 30 раз больше полезных микроорганизмов!

Действие и терапия:
  • для стабилизации кишечной флоры
  • меньшее или полное отсутствие проблем с пищеварением
  • при диареях
  • при различных заболеваниях кишечной перистатики
  • для укрепления и стабилизации иммунной системы
  • в случае грибковых заболеваний
  • при восстановлении после курса интенсивной терапии, а так же применения антибиотиков
  • пробиотики значительно улучшают усваиваемость молочного сахара
  • является основой питания при сахарном диабете обоих типов
  • облегчает состояние при аллергии. При длительном применении значительно уменьшает проявление аллергии
  • Пробиотики и пребиотики значительно улучшает усваиваемость питательных веществ во всём организме
  • Йогурт рекомендуется и беременным, и детям, и пожилым людям как средство укрепления иммунитета
  • Дополнительный источник минералов
Применение:
  • без добавок в качестве натурального пробиотика
  • можно добавлять при приготовлении салатов
  • с фруктами
  • с мюсли
  • потреблять в любом виде, при условии, чтобы средство не подогревалось свыше 45єС
  • не следует морозить и готовить на его основе мороженое

СВОЙСТВА АКТИВНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ 

ПОРОШОК СЛАДКОЙ СЫВОРОТКИ, ОБОГАЩЕННЫЙ БЕЛКОМ – это молочный продукт, который получается при изготовлении сыра или творога. Однако особая ценность сыворотки, как пищевого продукта, укрепляющего здоровье, была признана лишь в последние годы. С одной стороны, сыворотка практически не содержит жиров (а значит она низкокалорийная), с другой стороны – богата ценными белками. К тому же сахар, содержащийся в сыворотке, – это молочный сахар, который легко усваивается нашим организмом. В сыворотке содержатся ценные минеральные вещества, в том числе кальций, магний, фосфор, относительно много калия и мало натрия. Сыворотка помогает организму выводить токсины и лишнюю жидкость, расщеплять вредные отложения без ущерба для здоровья, а также обладает свойством 75 ощелачивать внутреннюю среду, является слабым возбудителем желудочной секреции, хорошо усваивается в кишечнике и является средой для размножения дружественной микрофлоры. 

ИНУЛИН – сложный полисахарид, растворимая форма клетчатки, которая обладает способностью уменьшать всасывание глюкозы из кишечника в кровь, поддерживая ее уровень на нормальных показателях. Это имеет большое значение для больных, страдающих сахарным диабетом. Одновременно инулин выводит из организма челове- ка такие вредные вещества как: соли тяжелых металлов, радионуклиды, холестерин, токсины, образуя с ними нерастворимые соединения. И, наконец, он значительно увеличивает число бифидобактерий в кишечнике, столь необходимых человеку. 

НИАЦИН – способствует снижению в крови уровня глюкозы и увеличению в печени запасов гликогена, нормализует холестерин в крови. Кроме того, он влияет на расширение капилляров и артериол, повышение венозного и понижение артериального давления, увеличение скорости кровотока, учащение сокращений сердца. Обмен ниацина очень связан с белковым обменом: при недостатке в организме человека белка увеличивается выведение с мочой ниацина. 

АЮРВЕДИЧЕСКИЕ ТРАВЫ для улучшения усвояемости. 

ЙОГУРТОВЫЕ КУЛЬТУРЫ (Lactobacillus acidophilus La-5, Bifidobacterium Bb12,Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus) – живые лиофилизированные культуры пробиотических молочнокислых бактерий: лактобактерии, бифидобактерии, молочнокислый стрептококк, болгарская палочка. 

LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS – лактобактерии, являющиеся представителями нормальной микрофлоры человека, применяются как стимуляторы роста лактофлоры и бифидофлоры в кишечнике. Обладают высокой устойчивостью к антибиотикам и предотвращают развитие, либо быстро купируют проявления дисбактериоза, связанного с приемом антибактериальных средств. Стимулируют различные звенья иммунного ответа. Обладают выраженным противовирусным действием. 

BIFIDOBACTERIUM – бифидобактерии, являются представителями нормальной микрофлоры человека. Устойчивы к ряду антибактериальных препаратов. Бифидобактериям принадлежит важная роль в нормализации микробиоценоза кишечника, поддержании неспецифической резистентности организма, улучшении процессов обмена, синтезе биологически активных веществ, в том числе, витаминов. 

STREPTOCOCCUS THERMOPHILUS, LACTOBACILLUS DELBRUECKII SUBSP. BULGARICUS – молочнокислый стрептококк и болгарская палочка – бактерии, представляющие собой компонент, стимулирующий рост и развитие нормальной микрофлоры. Оказывают антимикробное действие в отношении патогенных микроорганизмов.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЙОГУРТ FITLINE?


Возьмите обезжиренное (жирность 0,5%) молоко, в случае если вы хотите получить диетический жидкий йогурт, из только что раскрытой упаковки (комнатной температуры ок. 20°С, не из холодильника). Чем больше жирность молока тем гуще будет ваш йогурт.
После тщательного перемешивания миксером сильно надавите на крышку внутренней емкости, выдавив из емкости как можно больше воздуха.

В наружную емкость влейте кипящую воду до верхнего края крепления емкости (на высоте примерно 5 см). Затем поместите внутреннюю емкость с добавлением Pro-B4 fitline - горячая вода поднимется до верхнего края. Теперь осторожно закройте крышку внешней емкости и, может быть, даже установите гнет.

Примерно через 8-10 часов обогащенный пробиотический продукт будет готов к употреблению - при хранении в холодильнике до одной недели его эффективность не изменится!
Если через 8 часов ваш продукт еще не будет полностью готов, вы можете еще раз влить в наружную емкость немного горячей воды и оставить на 2-4 часа "дозревать".
Из одного литра обезжиренного молока (0,3%) можно приготовить кремообразный напиток, который вы можете "улучшить" по своему вкусу.

При использовании молока жирностью 1,5-3% вы получите густой крем, который сам по себе обладает замечательным вкусом (только при использовании молока из свежеоткрытой упаковки). Лучше всего испробуйте по очереди все варианты приготовления и таким образом найдите подходящий Вам по вкусу и консистенции Pro-B4 fitline.

Использовать парное молоко не рекомендуется, потому что в нем могут содержаться примеси конкурирующих микроорганизмов!


Где приобрести закваску натурального йогурта fitline ProB4?

 Купить пробиотический комплекс FitLine ProB4 можно в интернет-магазине фирмы-производители pm-international. Комплекс (6 пакетиков закваски) рассчитан на 6 л молока. Стоимость приготовленного дома йогурта при этом не намного выше, чем так называемые «йогурты» которые продаются в магазинах. Если вы хотите приобрести йогурт ProB4 с  20% скидкой, свяжитесь с нами любым удобным вам способом через контакты на нашем сайте. Мы подскажем, как купить закваску для йогурта в том же самом интернет-магазине по более низкой цене. 

Пейте замечательный вкусный йогурт и будьте здоровы



Видео о том как приготовить йогурт fitLine